Добро пожаловать в мой блог о вышивке, такой разной и многогранной, традиционной и креативной, о вышивке крестом и не только, хлопком и шелком, бисером и стеклярусом. Вышиваю я лет 20, чрезвычайно полюбив это "мегахобби", и, открывая блог , надеюсь на интерес со стороны таких же увлеченных и преданных поклонников этого тихого уютного занятия.
Продолжаю вышивать элегантное кружево. Использую гамму сатина ДМС в сочетании с металликом разных производителей. Вообще, сатин мне очень нравится сам по себе, его укрывистость лучше, чем у хлопка (канва не светится). Жаль только, что палитра маловата , из-за чего, как мне кажется , он не очень популярен.
Очень красивый узор бэком (бронзовый крейник 221) . в который я добавила бисер и кристаллы( не по схеме):
Родосы крутила в разные стороны, направление стежков в сатине очень явно выражено, поэтому украсила каждый уголок золотистым бисером. Получились объемные дорожки. Понравилось сочетание голубых S932 (сатин) и Е334(металлик) в рамке:
Для узора в центре взяла мой любимый металлик от ДМС Е135 и крейник 034. К этим двум мультиколорам нелегко подобрать кристаллы, в итого поставила серебристые шарики и продолговатый бисер с 2 дырочками : получились микроцветки с лепестками
Поближе без вспышки
Завитки свитков как-то кривоваты по схеме и не очень нравятся во взаимосочетании секционных ДМС №4030/4040 с двумя оттенками желтого сатина, впрочем. как и бирюза в центре
Причем, само сочетание цветов мне нравится. а вот с цветом канвы они как-то не дружат...Подумаю, возможно выравняю форму свитков с заменой колора ниток или добавлю бисер для сглаживания цвета и формы.
вторник, 26 февраля 2013 г.
Отвлекаясь от текущих проектов( а я еще не обо всех рассказала), показываю завершеную "отдыхалочку"
Вот такая штучка получилась у меня в новогодние праздники. Признаюсь, просто хотела освоить шов "двойной вентилятор" (в центре),
а когда он наконец получился, жаль стало оставлять его просто как "образец шва". И очень легко вокруг накрутились всяко-разно, хитрые и не очень, швы, рамки, бордюры и т.п. В ход пошло все :бамбук секционного крашения для вязания, металлик, бисер и кристаллы..Красная Аида 18 взята не очень удачно, но, повторяю, я не планировала шить законченную вещь. Сам же "двойной вентилятор" оказался не очень сложным, когда я, наконец, усвоила последовательность укладки нитей двумя иголками.Далее были : обычные крестики и прямые, двойной крест Smirna в 2 цвета: обычный и удлиненный, атласные scotch-стежки двух видов, бордюр "елочкой" , алмазные родосы и люверсы и почти коучинг с закреплением удлиненным 3-ым крестом.
Оформила все в рамку, которая была под рукой, без стекла,подложив под вышивку синтепух, чтобы сделать вышивку выпуклой.
Если заинтересовала технология выполнения швов, напишите в комментариях, опишу все подробно с рисунками..
понедельник, 25 февраля 2013 г.
Начала еще один новый дизайн от Мартины РозенбергOnl 119 Embroidered Elegance 1, у которого пока не очень много поклонников(судя по количеству подписчиков на онлайн класс).
Ну, тут я как-то совсем осмелела и вообще не стала смотреть в карту материалов, заменив ВСЕ нитки., кристаллы и бисер. Благо, дизайн тому способствует : просто геометрический рисунок кружева с сердечками, этакая большая "валентинка". Вот что начинает получаться ( со вспышкой и без):
Вариант спорный, результат непредсказуемый; критика,соответственно, приветствуется... Успокаивает то, что дизайн очень легкий, отшив - быстрый, вспарыватель - острый и всегда под рукой. Итак, продолжение последует скоро!
воскресенье, 24 февраля 2013 г.
Несмотря на то, что сама я люблю создавать собственные схемы, вышиваю свой дизайн, комбинирую разные техники и материалы, начать хочу с проекта дизайнера, разработки которогомне давно нравятся и вызывают устойчивый интерес у огромной армии вышивальщиц. Это,конечноже,Мартина Розенберг (Вебер), креативныйдизайнер из Германии, предоставляющий своим поклонникам возможность стать первопроходцами и создавать то, что, в общем-то, не видела и сама Мартина. Более того, я выбрала не ее традиционный, знакомый уже многим "мандальный" сад, аее бисерную новинку Onl 116 Beaded Dragonfly Tile - смелое смешение большого количества бисера с традиционной вышивкой крестом и любимыми ею спецстежками.
От себя: заменилабисер Delicaнабисер Mill Hill, а, кое-что на чешско-китайский.Потому как, решившись на какой-то дизайн,совершенно не могуждать,заказывать материалыи т.д., если под рукой или в ближайшем рукодельном магазинеесть многое, из чего можно выбрать.Кроме того, мне кажется, чтоименно дизайны Мартины предрасположены к некоейфантазийной заменематериалов,подчеркивающей свой индивидуальный и эксклюзивныйвариант исполнения. Полагаю, что это мое личноемнение о дизайнах Вебер не совпадает с мнениембольшинства ее поклонников, и все жедобавлю еще"масла в огонь". Эта вышивка не первая и, надеюсь, не последняя, заказанная у Мартины,к которой я никогда не куплю спецнитки из шелка , рекомендованные дизайнером. Шелковые нитки ручной работы выглядят неплохо, но не выдерживают испытание временем. В моем городе, где влажность приближается к 100%, где обилие транспорта создает коллапс на улицах (а живу я в центре города) и насыщает воздух копотью, подвергать риску утраты вещь, в которую вкладывались месяцы жизни, считаю абсурдным. Итак, что получается:
И свое мнение об этом дизайне: несмотря на заявленную в превью рекомендацию шить на черной основе и использование мною предложенной Мартиной цветовой гаммы мулине ДМС, выглядит все как-то бледновато :то ли мулине не дотянуло до блеска бисера. то ли агрессивно яркие стрекозы подавили нежные кувшинки....
И, вряд ли отшив в 3 нитки(чтобы не светила канва) исправил бы положение. При отшиве на светлой канве эффект подавления кувшинок стрекозами сохраняется. Еще некоторые детали крупным планом:
В общем, ожидала я "летнее буйство красок", а получился приглушенный "пасмурный день". И, слегка огорченная результатом, и, следуя принципу "клин клином вышибают" , взяла , да и заказала еще один дизайн в пару к этому:
И опять буду шить на черном льне, используя ДМС по карте Мартины Розенберг и бисер Mill Hill . Надеюсь, что в паре они дополнят друг друга. Посмотрим, что получится...