воскресенье, 11 августа 2013 г.

летний отчет - далее....мой любимый примитив

Сегодня дождливый воскресный день, фото даются с трудом...
Но, тем не менее, продолжаю отчет по лету:
Полностью закончен мой ремейк примитива 19 века : супружеская пара "... лет спустя...". Ну, чем не юбилейный  сэмплер деревянной(5), оловянной(10), хрустальной(15), фарфоровой(20), серебряной(25) или даже жемчужной(30) свадьбы?Так и назову:"Свадебный сэмплер,...лет спустя"! 


Здесь есть все, что может и должен дать счастливый союз: древо жизни, фонтанирующее цветами,





 семейный достаток, надежно хранящийся в его корнях,
 пес, как символ защиты дома (а значит, дом уже построен), 

птахи, несущие добрые вести, 

и опять цветы: они как  наши дети - цветы жизни и как наше будущее... 


А как трогательна слегка располневшая дамочка, хлопотунья-хозяйка в вечном фартуке, забывшая про фигуру в рутинных заботах о семье, но твердо знающая, что ее любят не за внешний вид... А каков франт муженек, с бантиками на ботинках и пером в шляпе! Знает, что женщину нельзя завоевать один раз, ее нужно очаровывать каждодневно и ежечасно, заодно защищая все семейные ценности, вооружившись на всякий случай! И кошелек лучше держать поближе к ..., чтоб знали, кто в доме плательщик хозяин!


Вот такой у меня получился оберег домашнего семейного счастья, немного ироничный, незатейливый на первый взгляд , но непростой в деталях, немного несуразный и даже чуть нескладный, так же, как не идеальна наша жизнь, милый и мне очень дорогой!
Даже немного жаль, что это картинка рутинных забот и обыденного счастья мной уже закончена...Ведь и вышивала не спеша, придумывая и комбинируя стежки, нитки и бисер, получая от всего процесса удовольствие и релаксируя над каждой деталью. Кстати, прорисовать все стежки, чтобы создать схему сэмплера. оказалось чуть ли не дольше, чем все это вышить. А я именно так и делала : сначала вышивала, а потом чертила диаграммы. Комбинировала нити, а потом заносила бленды в схему вышивки.
Утомительное занятие! А  размер-то совсем небольшой -  16х22 см.