суббота, 26 апреля 2014 г.

Весной очень хочется цветов...Цветов везде - на городских клумбах, в руках у девушек, особенно  в садах и на балконах...Рановато еще Питеру цвести клумбами , парками и балконами, город пока только  свежими огурцами пахнет : сезон корюшки в разгаре!
Цветы цветут в моей вышивке:

Нет, нет. я не ошиблась . это не цветок из предыдущей публикации, это готов мой второй цветок, а всего их будет четыре. Правда, еще не полностью готов, но уже значительно больше. чем его исходник, сильно пострадавший от времени.  Как и первый, его тоже пришлось восстанавливать. Но еще бОльшая реставрация понадобится одному из двух оставшимся бедолаг. Если бы не первые, угадать, что было вышито,  практически невозможно.  
Все они станут угловыми
элементами небольшой вышивки, поэтому (продолжая цветочную тему) потихоньку заполняю цветами пространство внутри. Не очень на цветы похоже? Я тоже подозреваю, что вышила камыши, потому как дело происходит в болоте...Видите. вверху голубая водичка плещется полукрестом и рябь идет по воде между стеблями растений. А вот почему камыши желтые, не знаю ,в оригинале такие же золотые головки.
Зато в пробоотборнике Барби цветы настоящие:

Все, как у моей девушки из Пенсильвании:




Немного отошла от цветовой гаммы оригинала, добавив терракоты в бутоны лилий. 


Цвета DMC :356, 522 и 3864, для тех , кто не хочет искать в блоге палитру цветов.


И васильки(? )в горшочке: очаровательные невероятно!
 Здесь тоже и изменила, и добавила цвета: 632, 644, 778, 3032.
3860 и 3864.
 А вот вышивать в разные стороны крестики для эффекта плетения корзинки (посмотрите оригинал ) не рискнула, опасаясь , что будет небрежно:

















.
Схема к этому этапу в цвете:
и черно-белая:
...И, совсем уж в конце о том, как иногда приходится работать с вышивкой, чтобы быть уверенной в том, что цветовая гамма и пропорции подобраны верно  и вышивка на канве будет гармонична и интересна.
Несмотря на то, что я как-то давно сделала свою живую карту цветов ниток ДМС и сразу стало легче ориентироваться в цветовой палитре ниток, сомнения в том, удачно ли будут сочетаться между собой цвета, все равно остаются.  Это дизайны моего мужа на тему средневековых 
Бестиариев:

   и Ботаники

Ему не очень нравятся ступенчатые переходы полным крестиком, поэтому проекты вышивки изобилует полукрестиками не только в окантовочных строчках , но и в середине дизайна:
                                                                        
И это оказалось совсем не трудно, навык приходит быстро, даже интереснее как-то, чем просто крестиком! На каждую пробу отшива потрачен вечер, зато стало ясно, что дизайны эти удались и  более ничего в них менять не надо!
 Недаром уже сколько лет дизайны Терезы Венцлер покоряют вышивальщиц : в них тоже много полукрестиков  и  всегда был первоотшив с вероятной коррекцией проекта по факту, зато каков результат!
 И здесь мне и очень нравится гамма, и импонирует стиль: как бы это и примитив, но не очень-то примитивный,  а очень даже даже элегантный и стильный. Не знаю, вышью ли я лимон (ботаника) целиком (тряпочку взяла - лоскуток на пробу), но вот бестию Игуану закончу точно, она же  с таким желтеньким пузиком! 
На подходе у Вадима, так зовут моего Мужа(Ого, с большой буквы! ) уже новые дизайны, так что ...до скорого!
 И счастливых строчек и легких крестиков! И полукрестиков !