воскресенье, 20 октября 2013 г.

Немного долгостроя и алфавит самплера

Как-то быстро золотая осень перешла в позднюю, затяжную, ветреную ,дождливую и унылую...И весьма необычно вчера было видеть град.
Ну, что ж, ненастье - еще один аргумент в пользу вышивки.
Упрямо и с удовольствием продолжаю свою сюжетную вышивку бульдогов, которых еще и не видно. Это потому, что решила закончить весь фон, а потом сверху заполнять середину, где, собственно, они все и находятся. Подумала было, что нужно немного уменьшить одиночек, и отказалась от этой затеи : как без них удалось бы передать структуру стволов деревьев и подтаявший снег у корней?
Все таки, вышивка картин со сплошным заполнением - не тема для блогов.Здесь уместней маленькие штучки, детальки , безделушки. Выдала за неделю более 3000 крестиков, а показывать нечего...
Но есть еще самплер! На этот раз выкладываю достаточно большой этап : прописные буковки небольшие, цвета повторяются и удобнее вышивать сразу 2 две строчки букв
Сначала оригинал:
Почему-то две разные буквы А...И не все буквы одинаковы по высоте, сверяйтесь со схемой, вот цветная :

Черно-белая символьная: 
Палитра ниток:


И моя версия вышивки:
 Как ни крути вышивку, а в пасмурную погоду на  фото канва все равно серая и цвета искажены...
Остается последний этап с алфавитом, а дальше...сплошные небольшие разнообразные вышивальные приятности. Собственно, все то, из-за чего я и выбрала этот самплер для копирования.
Приятного дня!