воскресенье, 23 июня 2013 г.

"Алые Паруса" в Петербурге, ну. и воскресный банурукотти - 11

Сегодня в Санкт-Петербурге легендарный праздник школьных выпускников  - " Алые паруса". 
                   С праздников, выпускники!

Грандиозное шоу. не имеющее аналогов в мире, начнется в моем городе в 23-00 по московскому времени.
 Миллионы зрителей во всем мире могут стать зрителями этого феерического действия , так как наш 5 канал будет вести прямую трансляцию праздника в течение трех часов. Не пропустите: http://www.5-tv.ru/news/71196/ , прямой эфир онлайн:http://lapti.tv/5-kanal-online.html  в 23-00 (время московское).

На сегодняшний день это единственный в России

 праздник, занесенный в реестр мирового событийного 

туризма и рекомендованный к посещению почти в 20

 странах Европейского Союза.
И немного истории: впервые праздник для выпускников «Алые паруса» появился в Ленинграде 27 июня 1969 года.  Из-под Кировского моста парадным строем вышла эскадра катеров. На Петропавловке зажглись пятьдесят огромных факелов. На стрелке - фейерверк. Тогда же впервые появился трехмачтовый корабль с алыми парусами.
Существовали те «Алые паруса» до 1979 года. В 2005-м праздник возродили по распоряжению Валентины Матвиенко, и с тех пор с каждым годом он становится все красочней и интересней. Лишь бы дождь не помешал !
Ну, а пока праздник не начался , очередной  фрагмент (11) бунурукотти:


Размер рамки, как всегда, 33х33 крестика, , размер самого рисунка : 31х31, мулине COSMO Seasons № 8035. Впервые засекла время : 3 часа 15 минут. Что-то не быстро получилось, правда, орнамент большой. И этот дизайн почему-то мне особенно понравился.




И, конечно, схемка:



Возможно, это не все новости на сегодня, есть интересное вышивальное событие, о котором хочется написать , но....наберемся терпения, нужно подождать...