суббота, 18 мая 2013 г.

Прекрасен весенний субботний день, особенно в предвкушении наступающего  лета! Наслаждайтесь свежестью пробуждающейся природы!
   А у меня небольшое продолжение , начну со Спасителя:

Чем больше мерцающего металликом обрамления вокруг лика, тем более бархатным ,глубоким и объемным выглядит  сам Спаситель. Казалось, яркий золотой фон мог бы заглушить образ , но случилось наоборот, лик Спасителя выходит на первый план , а яркий оклад становится спокойным и гармоничным.

Очень интересна надпись вверху иконы , но , как я ни старалась, фото не очень удачно, не передает всего объема текста. И саму надпись , к сожалению, пока не смогла расшифровать...
Все фото сегодня без солнечного света, но цвета , тем не менее, передались весьма достоверно. 
Верхняя часть иконы вышивается намного легче и быстрее нижней, поэтому всем, кто планирует ее вышивать , рекомендую начинать сверху, а не снизу, где значительно больше одиночек. И к достаточно мелкому каунту канвы легче привыкнуть , и понятнее становится, что это очень серьезная. продуманная работа, доставляющая удовольствие в процессе , а после завершения радующая своим совершенством.
Только обязательно вышивайте на льне или равномерке, на Аиде бэк в четверть крестика просто невозможно сделать так, как это видит дизайнер!

Ушки сделала серым, в цвет хвостиков. Снежинки(?) и жухлые листочки на дереве (наверно, у автора это веточки,но я решила - будут  листочки!) бисером, носик и глазик - кристаллы Сваровски (пока только у дамочки), подпись внизу - тоже бисер.
Теперь все это поближе:



Вот парадокс, меня  умиляет этот осенне-зимний дизайн в разгар поздней цветущей весны!
На сегодня все, завтра очередной этап банурукотти, а сегодня желаю всем длинного-долгого дня ...наслаждения весной!
....