четверг, 9 октября 2014 г.

Вот и все: закончился мой роман с семплером Barbara Beiler, начавшийся год назад в такую же октябрьскую пору. 

Фото оригинала активно: кликните - попадете в музей


Последний мотив в семплере и метка от себя : 1810 - год создания подлинника и 2014 - год воспроизведения.

Размер оригинала 50,8см х 38.1.  У меня дизайн точно попал в отрез готовой нарезки 50см х 70см  32 каунта  Мурано. Вообще-то. не совсем попадал: слегка сдвигала мотивы и чуть выравнивала их относительно друг друга. В результате, как мне кажется, семплер не проиграл: компоновка логична, пропорции сохранены, дизайны восстановлены досконально и выравнены по линиям. И, если взять 36 каунт полотна (или 18 Аиды), семплер будет практически идентичен по размеру с оригиналом.

:


На полотне  видны капельки-точечки. Это я "старила" ткань, окрасив ее в кофе без закрепления уксусом (просто опустила ткань в теплый раствор кофе на 5 мин). А сейчас. когда уже все вышито, сбрызнула водой и прогладила с изнанки. И так просто мои  капельки-разводы закрепились.
Разные чувства можно испытать. заканчивая очередной проект: удовлетворение от завершения, радость освобождения от проекта, грусть окончания, чувство облегчения...У меня. пожалуй, последнее: этот проект готов! Эта страница моей вышивальной книги закрыта! И, что самое интересное, семплер Барбары мне нравится сейчас значительно больше, чем год назад, когда я выбирала его из множества дизайнов. Не буду лукавить, тогда он был выбран по одному критерию - множество отдельных мотивов, каждый мотив - этап. А сейчас... он очень нравится мне и в целом (ни прибавить. не убавить) -  издали, и в деталях своей графичностью, если рассматривать поближе. Так что, роман с семплером Барби закончен, а вот моя любовь к нему только начинается!
Последняя часть схемы в черно-белом и цветном вариантах, кому как удобно:


Остался заключительный этап - "весь семплер в одном файле" - навести порядок в общей схеме и перевести ее в публикуемый вариант. 
И еще одно обновление: почти готова рамка бестиария Вадима Ремизова. Осталось самое вкусненькое - верхний ряд зверей.
Фото на улице:
и в помещении:
Будьте счастливы и полны новых творческих идей!