воскресенье, 25 января 2015 г.

Получать подарки - это здорово!
Получить рукодельный подарок -  приятно вдвойне, втройне.... творческие барышни меня поймут!
Вот он: 
Видите? Дата отправки 18 декабря 2014 года. Наша задумчивая, очень неспешная Почта России вручила все в целости и сохранности! К Новому Году, правда, не успела, и к Рождеству не успела, и даже к старому новому году... Это не важно, важно то, что такая "ложка" - "всегда к обеду":
Это был очень интересный розыгрыш "12 дней рождества" в группе Our Scarlet Letter Years Sampler Group в Фейсбуке, организованный "Алая буква"   и  Kelmscott
Хвастаюсь: 4 подставки, как будто вышитые красным и синим крестиком, элегантная открытка, такой нужный блокнотик для записей,
 3 перламутровых  сердечка для будущих проектов, очаровательный барашек-магнитик 
и малюсенькие, но очень удобные и острые ножницы-сердечки для особо мелких работ!

Уважаемые Nicola Parkman и Paula Morrish Sibbald, Вы не просто подготовили, раздарили 60 подарков и отправили их по всему миру! Вы подарили всем членам группы увлекательное путешествие в мир старинных вышивок: сэмплеров и пасторальных мотивов; Вы познакомили  нас с восхитительным воспроизведением и реконструкцией прекраснейших исторических  артефактов! Спасибо Вам большое! 
 И еще хочу написать несколько слов о Николе Паркман: на странице этой группы проходит мероприятие, очень похожее на наш "совместный пошив": дружно вышивается  сэмплер Мери Хёрст 1661 год ( FITZWILLIAM MUSEUM ,Кембридж, Англия). Этот красивейший пробник с таким изобилием  разнообразных вышивальных приемов, стежков, методов и техник - настоящий вызов для опытных вышивальщиц!
А вот и нет: благодаря доскональным пошаговым инструкциям Николы Паркман все сразу становится понятным и  простым, а весь процесс "освоения Мери"  - увлекательным  и захватывающим ! Просто Никола каждый стежок показывает, рассказывает о нем и дает фото и график! И еще оперативно отвечает на все вопросы! Дизайнеры часто помогают и советуют, но Никола в этот процесс вкладывает душу! 
Мне очень стыдно, что я пока еще не приняла в этом участия, но каждый файл я просматриваю с огромным вниманием и нахожу  для себя массу нового и интересного. И, думаю, что я все же рано или поздно паду жертвой обаяния и энтузиазма Николы : невозможно противиться возможности создать такое произведение, да еще под столь чутким руководством дизайнера! Зайдите на сайт Алой буквы, попроситесь в группу: это будет замечательное приключение!