суббота, 2 марта 2013 г.

SOTM 2013 от ANG

Вот и пришла долгожданная весна! Календарная, к сожалению, потому что в Питере на смену моросящему дождю пришли  мороз, ветер и снежная поземка. Зато какой  после вчерашней метели наступил солнечный день(при -9) !!! И изумительно яркое голубое небо!!! Весна, господа, весна...
 И сразу   вспомнилось, что я принимаю участие в SOTM 2013 (Stitch of the Month) от ANG  (American Needlepoint Guild) http://www.needlepoint.org/Stitch.php.  Это годовая "авантюра "Американской гильдии вышивальщиков, где каждый месяц  предлагается "стежок месяца". В феврале это был элемент "барджелло":  
                                                
График

Вариант цветового решения ANG
  
 Рисунок барджелло  как-то сразу определил прикладное (весьма утилитарное) назначение будущей вышивки. Только подушка  и никак иначе!  И размер подходящий 180х180 стежков. Поэтому, крупная канва и никаких вышивальных ниток.Нитки для вязания - самое то! 
Подбор ткани и ниток:
  бортовка( лен)

Равномерка(полулен)

 Очень жесткая дерюжка,лен
  Попробовала вышивать на всех тряпочках: бортовка -  нитки слишком толстые, дырочки маленькие; равномерка - слишком мягкая ткань, стягивается стежками ;  дерюжка цвета экрю - как по маслу!     Начало:                             
Начало процесса SOTM 2013
 
                                                                  
Начало SOTM 2013 с подбором ниток
 
     Это было в феврале... но уже весна, господа!!! 
Что предложено в марте? Двойная рамка  : 

График SOTM 2013 март

SOTM 2013 март  1 этап вышивки

SOTM 2013 март  2 этап вышивки
Легко. быстро , интересно! 
 До завтра,  ушла вышивать...