воскресенье, 13 октября 2013 г.

Голландская плитка, давний долгострой и 4 этап самплера

Всем добрый день в этот прекрасное воскресенье! Какую золотую роскошь подарил моему городу октябрь : буйство желто-багряных красок  парков и садов на фоне серого неба! Даже когда пасмурно и дождь - невероятно красиво все : и черные стволы деревьев с яркими кронами осенней листвы, и желтые ковры опавших листьев на изумрудных газонах. В городе - золотая осень. Только бы ветер не сбил всю эту красоту... еще пару дней насладиться и насмотреться ....
Но, вернемся к своему, к девичьему:
Плела-плела я кружево вокруг голландских плиток и, наконец:

Фото никуда : при пасмурной погоде и лен не того цвета, и сатин какой-то серо-бежевый  и  без блеска...Ну, что делать, подводит цветопередача.
Зато найден долгострой, начатый ..лет 10 назад, если не больше. Забытый за давностью лет дизайн всплыл случайно, сильно надавил на совесть, был выстиран, проглажен и запялен в пяльцы с торжественным обещанием если не закончить, то хотя бы продолжить. Безвозвратно утеряны за это время и фото оригинала и автор исходника, с которого я делала схему. Сохранился только ключ и сама схема, причем только в распечатанном варианте, в компе даже следов нет ...Видимо, когда происходила неприятность "рухнул диск", не всю информацию удавалось восстановить.
Начала с того, что пару вечеров боролась с одиночками, в великом множестве оставленными мною много лет назад(не надо так больше делать...), чтобы освежить в памяти, что это я вышивала, почему забросила, и решить , буду ли продолжать. Вспомнилось : забавный детский дизайн  - мордастый бульдог с парой детишек-бульдожиков едет в санях, запряженных осликом. Ошибок сделала я в этой вышивке немерено, потому и забросила...Еще и разметка листов шариковой ручкой(где голова была?) прекрасно проступила сквозь светлые нитки. Еще и припуски канвы по бокам маловаты (она тогда в дефиците была). В-общем, совокупность собственных ошибок и просчетов...


Вот так это выглядит сейчас, весьма неприглядно...
Разве что, этот ослик, с таким выражением лица  мордашки, пусть даже  пока и с одним глазом :




Ну, и четвертый этап самплера Барби, который я с удовольствием продолжаю. Странное настроение  у меня в процессе вышивки каждой новой буквы, как в школе на уроке правописания :старательно вывожу каждую буковку, получая удовольствие  от процесса. Вероятно, девушка Барби из Пенсильвании(еще не знали, откуда она?) обладала спокойным хорошим характером. Жизнь, наверно, тогда была размеренней  и подробней. Вот ее часть самплера:


Мой вариант :


Цветная и символьная схемы(в рамочке - 4 этап):

 Используемые нитки мулине ДМС :

И, до скорого, наслаждайтесь осенью!