воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Вербное воскресенье. И снова в воскресенье : 3 из 15( бискорню-банурукотти)

Сегодня Вербное воскресенье -Вход Господень в Иерусалим!  До Пасхи ровно одна неделя! 
Русская икона: торжественный  вход  Иисуса Христа в Иерусалим на ослёнке.

Всех поздравляю с праздником!
А в моем блоге наступило время демонстрации очередного этапа ретро-вышивки на современный лад  - третьей детали бискорню  15ти-клинки:

Квадрат 27х27 крестиков.
Мрачноватая в мотке ниточка  мулине Cosmo №8025  неожиданно покорила меня своей винтажностью  в вышивке : гамма как будто специально создана для старинных сэмплеров.
А схема очень проста :


А варианта с бисером и заменой крестиков на спецстежки сегодня не будет, потому что готовлю подарки  к Пасхе. Вышивка пасхального яйца Фаберже не получилась, я даже не стала добавлять гнутые ножки внизу и придумывать пимпочку сверху. Судите сами:

Размер 3.5х5 см, через 1 нить на Лугане оказалось мелковато...Поэтому возникла потребность в замене дизайна. За основу взяла вот такой (из интернета, благо в этом году там всяких красивостей на тему пасхи немерено!) :


Нежный элегантный рисунок , запланированный мною для открытки, получился у меня на винтажном  льне Кашель 28(Country Mocha Vintage) вот таким:
 
 Бисер и голубоватые ( на фото кажутся сиреневыми) кристаллы Сваровски (причем парочки биконусов не хватило, поэтому не закончила, обидно...) Изменила форму и размер рамки и , как следствие, размер вышивки оказался великоват для выреза заготовки открытки. Придется подбирать для нее рамку, например, такую:
 Сегодня яркое солнце, поэтому фото получилось  с тенью.  
И деталька поближе:
 Всем воскресного настроения!


....