вторник, 10 июня 2014 г.

Бестиарий пополнился новой схемой! И не одной!


Всем добрый день!
Встречайте: новая схема вышивки: миниатюра серии "Бестиарий", созданная Вадимом Ремизовым по мотивам персидского манускрипта "Манафи аль Хайаван". 


Пожалуй, это его любимая миниатюра бестиария полезных животных, куда вошли не только мифические существа, но и вполне реальные. Такие, например, как эти горные козлы, умеющие прыгнуть с кручи или скалы "с посадкой на рога", как описывается в манускрипте. 
Сам древний манускрипт хранится здесь , сайт работает крайне нестабильно, но вдруг вам повезет увидеть оригинал и описание. Все ссылки активны, просто нажмите на выделенные тексты.
Размер вышивка 20см на 18см для 28 полотна равномерки или льна : 110 х 99 стежков. 
Схема вышивки в 2 вариантах, а также ключ и инструкция находятся в файле pdf  в  Бестиарии  , ссылка на скачивание файла со схемой  и чек (счет) автоматически отправляются на вашу электронную почту сразу после оплаты PayPal  в рублях или любой другой из 45 возможных валют. 
И это не все: в  Бестиарий Вадима Ремизова: загружены диаграммы еще 3 вышивок "полезных", ну, или просто реальных животных:
 Шакал (в оригинале Гиена)                                                   











 Леопард 

Этот дизайн - полная фантазия автора, не имеющая ничего общего с изображениями персидского бестиария, но, надо признать, похожий зверь "гепард"  там присутствует. 

Носорог:                    












Для просмотра этих и  многих других иллюстраций манускрипта "Манафи аль Хайаван" пройдите по ссылке:

 http://corsair.themorgan.org/. Call Number: MSM0500.
Надеюсь, вам повезет и вы увидите все 86 страниц бестиария "Полезных животных"!
Приятного просмотра и не забудьте, что сегодня 14 лунный день - благоприятный день для начала новых процессов и реализации задуманных идей.
 Не пропустите!