понедельник, 16 июня 2014 г.

Весь бестиарий в одном семплере

Мне нужно еще немного времени. чтобы показать продолжение семплера Барбары.
Так случилось: отвлеклась от семплера...на семплер...
Просто пожаловалась мужу на перепетии, связанные с публикацией семплера Барби, на продолжительный неответ Музея Метрополитен, на настроение...."а что такое семплер?"- спросил Вадим. Вкрадце рассказала: такой сборник мотивов в одном полотне,..способ обучения девочек рукоделию..алфавиты и бордюры..."Понял" - ответил он, и за неделю создал свой бестиарный семплер:
                                                      152х173 стежка , на 28 равномерке 27.5 на 31, 5 см. Всего два цвета, зато 2 варианта цветовой гаммы. Обе схемы, кстати. уже в продаже, пройдя по ссылке, вы можете выбрать: синий или бордо  . 
Узнаваемые силуэты зверей и птиц , их названия по периметру (не все...конечно) в окружении орнамента. Готика авторского шрифта определила латиницу...согласитесь, странно было бы видеть русские буквы в таком стиле исполнения?
Как все это не попробовать? Прикинуть шрифт на полотне, цветовую гамму...? Выбор пал на цвет натурального льна , в наличии был только Belfast 32  № 3609/52, мелковат, конечно, для дизайна, рассчитанного на 28 каунт, но со льном в магазинах сейчас как-то совсем хило...пожалуй, у меня дома выбор побольше.
Самое прикольное : фигурки животных:
Быстро, просто. интересно!
Самое интересное: надписи:
Самое занудное: орнамент....ну, это как всегда:
В файлах со схемой даны рекомендации отшива полукрестиков(а по факту 3/4 креста) "по-правилам" :
Признаться, сама я .этим правилом не пользуюсь. Я все 3/4 вышиваю способом 2 или 3 (с захватом длинного диагонального стежка нитью короткого). А здесь попробовала вышить по тем самым правилам(способ 4) и четкость рисунка, на мой взгляд, пропала...












эту букву придется переделать...Сравните сами: 
В общем и целом, семплер получился очень современным и, при этом, классическим, включающим все необходимые параметры традиционного европейского семплера.  Авторский дизайн, ни в коей мере не повторяющий ни одного исторического образца, в основу которого легли некоторые мотивы Бестиария Вадима Ремизова и  буйные фантазии автора. 
И, не могу отказать себе в удовольствии: в кадр попала всеобщая любимица, наша умнющая, хитрющая и своенравная красотка :
Это наша Лиса, маленькая рыжая бестия - самый большой, талантливый и вертуозный манипулятор всеми членами моей семьи!
Удачной и плодотворной недели!
Спасибо, что заглянули, и не забудьте, что вот-вот у меня будет готов очаровательный мотив (с птичками) для семплера Барбары.