воскресенье, 1 июня 2014 г.

Лето!!! Праздник! Вышивка!

Приятно, что сегодня, в День защиты детей, погода подарила питерским детишкам немного солнца ! И пусть на улице всего +14 - долгожданное лето пришло! С праздником, и пусть ваши дети. внуки и все малыши мира будут здоровы и счастливы!
И немного о своем, вышивальном. 
О симурге: результат двух дней
Для всех дизайнов Бестиария Вадима я рекомендовала равномерку 28 каунта.  А сама на примере симурга решила проверить, как это будет но более мелком полотне и выбрала 32 лен Белфаст. И белый цвет - как универсальный фон для любого интерьера....Ну, и, чтобы цвет фона наиболее правильно показал игру красок яркой птицы. И эта чудная птица на белом меня не разочаровала:
В отличие от размера основы: мелковата для дизайна с комбинированными стежками. Мой вариант в 2 нитки создал на этой мелкой канве  "ковровый эффект", вовсе необязательный для таких дизайнов. Судите сами:
ВЫВОД : для всех дизайнов Бестиария  и Ремейков Марии Стюарт необходимо и достаточно каунта канвы не более 28(14)  равномерного переплетения. И на 25 Лугане или 27 Линде, например, дизайны тоже будут смотреться отлично. Там как раз во всей красе окажутся полукресты, сглаживающие контуры вышивки и придающие ей графичность. Итак , выбор 25 -28 основы - лучший и верный для этих дизайнов, призванных быть быстрыми, интересными и доставляющими  удовольствие процессами, в то время,
 как более мелкая основа неоправданно усложняет процесс.
И небольшая ремарка на тему  удачных и не очень дней для начала нового процесса. Вот ведь планировала начать в четверг, во второй лунный день! Нет, зудело и свербило: начала в среду - полнолуние....перепутала все. что было возможно: цвет ниток, стежки...
Хорошо, что следом сразу шел четверг - все удачно исправила. Почувствуйте разницу: 
Вот и не верь после этого в народные приметы. 
 И не обращайте внимание на квадраты разметки - этот лен планировался для совсем другого дизайна, в вышивке симурга она не нужна вовсе, мне она даже немного мешает. Просто жаль, что когда-то потратила на эту разметку целый день.... обрезаю по чуть-чуть...
И, очень мааааленький  этап семплера Барбары:
 
Эта вазочка с розами, эта малышка, потребовала для себя 4(!!!) часа на отшив! Очень не скромно по сравнению с другими мотивами...И не оставила времени для  своих соседок....Поэтому сегодня схемы в привычном формате:
а после завершения этого ряда(осталось 2 мотива), все сформирую в общий файл. Лишь бы это был удачный лунный день)))))...Вот завтра, к примеру,очень даже "правильный". Не упустите!


А это флаг Международного дня защиты детей. Фигурки детей пяти континентов, стоящие на  нашем общем земном шарике.Странно, что его еще никто не вышил....Или просто не увидела?
С праздником ! и пусть у наших детей будет добрый, свободный, мирный  и общий для всех земной шар!